Куриные грудки с кешью стир-фрай

Куриные грудки с кешью стир-фрай

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 200 г куриных грудок
  • щепотка соли
  • 40 г кешью
  • 60 г ветчины
  • 2-3 палочки сельдерея
  • 60 г свежих устриц, каштанов или грибов
  • 60 г замороженного гороха
  • 60 г сладкой мини-кукурузы
  • 1 морковь
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 175 мл воды (кипятка)
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. сухого хереса

Приготовление

Нарежьте курицу на продольные кусочки и натрите солью.

Нарежьте ветчину, сельдерей, грибы, морковь и сладкий перец на кусочки одинакового размера.

Тонко нарежьте лук.

Растворите бульонный кубик в воде. Добавьте кукурузный крахмал, устричный соус, кунжутное масло и херес.

Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде the Tefal Stir Fry. Добавьте курицу и кешью.

Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 2,5 минут.

Переложите из сковороды с помощью шумовки.

Добавьте 2 ст.л. арахисового масла, грибы и кукурузу.

Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте ветчину, сельдерей, размороженный горох, морковь и сладкий перец.

Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.

Влейте бульон и добавьте лук.

Покрошите сверху куриный бульонный кубик (по вкусу).

Снова переложите курицу и кешью в сковороду, залейте получившейся бульонной смесью и доведите до кипения, помешивая, пока соус не начнет густеть. Разогревайте в течение нескольких минут.

Подавайте с вареным рисом или лапшой.