Куриное квисо под йогуртовым соусом в Tefal Optigrill GC702

Куриное квисо под йогуртовым соусом в Tefal Optigrill GC702

Гриль

  • 1

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • · Филе бедра курицы – 300 г
  • · Соус соевый – 4 ст. ложки
  • · Мед – 1 ч. ложка
  • · Чеснок – 3 зубчика
  • · Вино белое – 50 мл
  • · Масло растительное – 3 ст. ложки
  • · Кинза свежая – пара веточек
  • · Йогурт – 125 мл
  • · Мята свежая – пара веточек
  • · Лимон – 1 долька
  • · Огурец короткоплодный (средний) – 1 шт.
  • · Перец стручковый острый красный – 1 ломтик

Приготовление

· Нарежьте филе куриного бедра на кусочки средней величины. · Для маринада смешайте соевый соус, масло, мед, мелко рубленный чеснок, белое вино и кинзу. · Замаринуйте куриное квисо на 20 минут. · Разогрейте гриль Optigrill в режиме «Птица». · Обжарьте курицу на гриле, пока индикатор не станет красного цвета. Прозрачный сок будет свидетельствовать о готовности блюда. · Для соуса в ручном измельчителе смешайте очищенный от кожуры и семян огурец, йогурт, мяту и лимонный сок. · Готовое блюдо подавайте горячим с йогуртовым соусом и перцем чили. Приятного аппетита!