Крабовые котлеты гриль

Крабовые котлеты гриль

Закуски

  • 12

    Шт.

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 1ч00

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/2 чашки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. дижонскй горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 банки (по 120 г) крабового мяса в кусочках
  • 1 1/4 чашки панировочных сухарей Панко
  • 2 поджаренных красных сладких перца
  • 1/4 чашки сметаны
  • 4 ч.л. (20 мл) лимонного сока
  • дольки лимона

Приготовление

Измельчите сельдерей, сладкий перец, петрушку, лук и чеснок. Обжарьте 2 сладких перца. Слейте жидкость из банки с крабовым мясом.

Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, 1/4 чашки майонеза, зеленым луком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте крабовое мясо и 1/2 чашки панировочных сухарей, хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую тарелку. Обваляйте в сухарях каждый шарик и положите их на пергамент на противень для выпечки. Отправьте в морозилку на 1 час.

В это время положите в кухонный комбайн оставшийся майонез, обжаренный перец, сметану и лимонный сок. Смешивайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

Выберите ручной режим на вашем устройстве и нажмите кнопку «ОК». Слегка смажьте поверхность пластин маслом или жиром. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите несколько крабовых шариков в гриль и закройте крышку.

Готовьте 3 минуты или до золотистого цвета.

Подавайте крабовые котлетки с соусом из жареного перца.

Совет: смесь для крабовых котлет можно хранить в морозилке в герметичной упаковке до 1 месяца. Не размораживая, их необходимо готовить в течение 6 минут, или пока хорошо не прогреются и не приобретут золотистый оттенок. Крабовые котлеты можно подавать как закуску или как первое блюдо вместе с овощами, отваренными на пару, или с салатом из свежих овощей.

Панировочные сухари Панко часто используются в японской кухне, их можно найти в отделе с обычными панировочными сухарями или отделе азиатской кухни в крупных продовольственных магазинах.