Кебаб из стейка и шампиньонов в соусе терияки

Кебаб из стейка и шампиньонов в соусе терияки

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 1/3 чашки меда
  • 1/4 чашки (50 мл) соевого соуса
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 500 г стейка без кости
  • 12 маленьких шампиньонов
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление

Нарежьте мясо на кубики примерно по 2,5 см. Удалите ножки у шампиньонов. Перец и лук нарежьте крупными кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Смешайте в большой миске мед, соевый соус, уксус и чеснок; переложите половину соуса в миску для микроволновой печи и отставьте в сторону. Смешайте мясо, шампиньоны, перец и лук с оставшимся соусом, равномерно покрыв им все ингредиенты. Поочередно насадите мясо и овощи на деревянные шпажки 30 см длиной.

Выберите ручной режим и нажмите «ОК». Смажьте пластины небольшим количеством масла. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите кебабы на гриль и закройте крышку.

Готовьте 6-8 минут, пока овощи не станут мягче, а мясо не приготовится до желаемой степени.

Пока мясо готовится, насыпьте крахмал в оставшуюся медовую смесь и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на самую высокую мощность на 60 секунд, пока смесь не загустеет и не приобретет глянцевый блеск. Равномерно распределите получившийся соус по кебабам перед подачей.

Совет: используйте вместо стейка филе курицы или свинины. Подавайте кебабы на подушке из риса или азиатской лапши, обжаренной в раскаленном масле.