Канадский чизбургер с беконом

Канадский чизбургер с беконом

Основное блюдо

  • 4

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. перца
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 ломтика канадского бекона (примерно 5 мм толщиной)
  • 4 ломтика канадского сыра чеддер
  • 4 булочки для гамбургера

Приготовление

Сформируйте из фарша 4 котлеты и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Накройте и уберите в холодильник до начала приготовления (но не более чем на 1 сутки). Смешайте горчицу с майонезом до однородности, отставьте в сторону.

Выберите режим «Сосиски/Свинина/Ягненок» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите бекон на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не станет красным. Переложите готовый бекон на тарелку и накройте фольгой. Аккуратно протрите пластины бумажным полотенцем.

Выберите режим «Бургер» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите котлеты на гриль и закройте крышку.

Готовьте, пока цветовой индикатор не станет красным. После этого сразу же положите поверх каждой котлеты ломтик сыра. Положите каждую котлету на булочку с салатом-латук и долькой томата. Сверху положите бекон и полейте майонезным соусом.

Совет: подавайте этот сочный бургер с салатом из зелени – получится идеально сбалансированное блюдо! Добавьте больше традиционного канадского вкуса, смазав бекон кленовым сиропом перед тем, как отправить его в гриль.