Йогурт из клубничного маскарпоне и базилика

Йогурт из клубничного маскарпоне и базилика

Десерты

  • 6

    Шт.

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 1/2 л цельного молока
  • 120 г йогурта без добавок (1 баночка)
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 150 г мелкой клубники
  • 1 маленькая веточка свежего базилика
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление

Помойте, отделите листья и нарежьте клубнику. Поставьте их в кастрюле на небольшой огонь, добавьте сахар и 1 ст.л. воды и варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягче и не покроются сахаром. Оставьте остывать, затем разместите клубнику на дне баночек.

Смешайте блендером маскарпоне и нарезанные листья базилика до получения зеленого пюре. Добавьте молоко и йогурт и перемешайте вилкой до однородности. Аккуратно переложите смесь в баночки поверх клубники.

Готовьте в режиме «Йогурт» в течение 8 часов.

После окончания приготовления дайте йогурту остыть, затем поместите в холодильник. Украсьте сверху свежей клубникой прямо перед подачей.