Дорадо в пергаменте с соусом песто в Optigrill GC702 от Tefal

Дорадо в пергаменте с соусом песто в Optigrill GC702 от Tefal

Гриль

  • 1

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • · Дорадо – 1 шт.
  • · Лайм – 1 шт.
  • · Чеснок – 1 головка
  • · Тархун, кинза, розмарин – 2-3 веточки
  • · Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • · Перец чёрный, соль – по вкусу
  • ---------------------------------------------------
  • Соус песто:
  • · Базилик свежий – 1 пучок
  • · Чеснок – 1-2 зубчика
  • · Орешки кедровые – 40 г
  • · Масло оливковое – 150 мл
  • · Пармезан – 40 г
  • · Соль – по вкусу

Приготовление

Разрежьте лайм пополам, одну половину нарежьте дольками. Мелко порубите чеснок.

Сделайте в рыбе надрезы и вставьте в каждый ломтик лимона, посолите и поперчите.

Сбрызните соком лайма и полейте маслом.

В брюшко рыбы положите розмарин, тархун, кинзу и чеснок и оставьте мариноваться на час.

Для соуса песто измельчите блендером листики базилика, кедровые орешки, чеснок, соль, пармезан и оливковое масло.

Заверните дорадо в пергамент.

Разогревайте Optigrill в режим "Рыба".

Выложите рыбу на гриль и запекайте, пока индикатор не станет красного цвета.

·Готовое блюдо подавайте с отварной спаржей, ломтиком апельсина, красными водорослями и соусом песто.

Продукты Tefal для приготовления блюда
  • OPTIGRILL GC702D
    OPTIGRILL GC702D

    Стейки любой прожарки - легко!

    Показать больше