Десерт из манки с изюмом

Десерт из манки с изюмом

Десерты

  • 6

    Шт.

  • Дешево

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 70 г светлого изюма
  • 50 мл темного рома
  • 1/2 л молока
  • 60 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 70 г манной крупы
  • 2 яйца
  • жидкая карамель

Приготовление

Залейте изюм ромом. Смешайте молоко и сахар в кастрюле, добавьте семена из стручка ванили и сам стручок и нагревайте на медленном огне. Засыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Остудите получившуюся смесь и затем добавьте слегка взбитые яйца и изюм, предварительно высушив его с помощью бумажного полотенца. Налейте немного карамели в каждую баночку и добавьте заготовку из манной крупы, не доходя 2 см до края баночки.

Налейте воду в устройство до максимальной отметки. Готовьте в течение 15 минут в режиме приготовления молочного десерта.