Горбуша-гриль с кабачками и домашней аджикой

Горбуша-гриль с кабачками и домашней аджикой

Гриль

  • 3

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 20 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Стейк из горбуши - 4 шт. (по 200 г)
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Помидоры средние - 3 шт.
  • Веточки кинзы - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 80 г
  • Молотый кориандр - на кончике ножа
  • Сахар
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

Для соуса:

Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке.

Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Для основного блюда:

Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом. Горбушу посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Включите гриль, выберите режим «Рыба» и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки.

Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме.