Говядина стир-фрай

Говядина стир-фрай

Основное блюдо

  • 2

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • 150 г яичной лапши
  • подсолнечное масло
  • 400 г стейка из говядины
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • небольшая горсть свежего кориандра
  • 2 кусочка свежего имбиря (размером с большой палец каждый)
  • 1-2 свежих перца чили
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 цуккини
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 лайма

Приготовление

Нарежьте мясо тонкими полосками. Отделите листья кориандра и отложите их в сторону, веточки мелко нарежьте. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Удалите семена из чили и мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте полосками. Очистите цуккини и нарежьте полосками.

Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде. Слейте всю воду и отложите лапшу в сторону.

Поставьте на плиту вашу сковороду-вок и хорошо разогрейте ее. Налейте немного подсолнечного масла и положите нарезанное мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение минуты, пока оно не приобретет светло-коричневую корочку со всех сторон.

Переложите мясо в отдельную посуду и отставьте в теплое место.

Налейте в вок еще немного масла и добавьте нарезанные веточки кориандра, имбирь, чеснок, чили, перец и цуккини. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не покроются светло-золотистой корочкой, и добавьте лапшу и мед.

Готовьте, помешивая, пока лапша не разогреется полностью, затем добавьте мясо и бульон из-под него. Полейте все соевым соусом, кунжутным маслом и соком лаймов, чтобы сбалансировать вкус.

Перед подачей посыпьте блюдо листьями кориандра.