Буженина с хреном и свеклой-гриль

Буженина с хреном и свеклой-гриль

Гриль

  • 3

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 800 г
  • Отварная или запеченная свекла - 600 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 40 г
  • Сливочный хрен - 160 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для украшения

Приготовление

Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом.

Включите гриль, выберите режим «Свинина и сосиски» и нажмите кнопку «Ок».

Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Уложите свинину на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Переложите буженину на подогретую тарелку.

Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте 2-3 минуты на ручном режиме.