Блинчики

Блинчики

Десерты

  • 4

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

Ингредиенты

  • Примерно на 18 блинчиков:
  • 110 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца (средних)
  • 250 мл молока
  • 15 г растопленного масла

Приготовление

В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, добавьте половину молока.

Взбейте смесь венчиком или деревянной ложкой. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и растопленное масло, одновременно перемешивая, пока тесто не будет напоминать по консистенции сливки.

Когда вы добавите всю необходимую жидкость, хорошо взбейте тесто, чтобы размешать комочки муки. В качестве альтернативы можно использовать электрический блендер, миксер или кухонный комбайн. Перелейте тесто в бутылку – так будет легче наливать его на сковороду. Перед началом приготовления блинчиков налейте 1/2 ч.л. масла на дно сковороды.

Масло нужно будет доливать лишь после каждого 4-го или 5-го приготовленного блинчика. Поставьте блинную сковороду Tefal Thermospot на средний огонь. Линейка сковород Tefal Thermospot оснащена специальным индикатором, чувствительным к изменению температуры - он меняет цвет, когда сковорода достаточно разогреется и будет готова к использованию. Налейте достаточно теста, чтобы распределить его тонким слоем по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя посуду и поворачивая по часовой стрелке. Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки, снимите сковороду с огня и слегка потрясите ей, чтобы легко отделить блинчик от дна сковороды и не дать ему подгореть.

Поджарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета. Затем уверенным движением переверните его на другую сторону. Вы можете сделать это без дополнительных приспособлений, просто подкинув блинчик в воздухе, однако, если вы не уверены, лучше использовать специальную лопатку, подходящую для антипригарной поверхности.

Подрумяньте блинчик со второй стороны и переложите на блюдо, просто наклонив над ним сковороду – блинчик сам без труда съедет на тарелку. Проделайте то же с оставшимся тестом. Подавайте блины с традиционным лимонным соком и сахарной пудрой. В качестве других добавок можно использовать клубничное варенье, землянику, нарезанный банан с шоколадным соусом, взбитые сливки или даже салат с тунцом.