Блинчики с яблоками и коньяком

Блинчики с яблоками и коньяком

Десерты

  • 6

    Количество порций

  • Дешево

    Стоимость

  • Очень легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

Ингредиенты

  • 1,3 кг кислых зеленый яблок
  • 110 г сливочного масла
  • 900 г сахарной пудры
  • 110 г смеси цукатов из корок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 700 г темного изюма
  • 700 г светлого изюма
  • сок 1 лимона
  • коньяк по вкусу

Приготовление

Приготовьте заранее 6-8 блинчиков по традиционному рецепту и держите их в духовке теплыми при 190°C.

Очистите от кожуры и семечек яблоки и нарежьте их на кубики среднего размера. Налейте немного воды в кастрюлю и варите яблоки 5 минут до размягчения.

В отдельной посуде растопите масло и добавьте оставшиеся ингредиенты. Слейте воду с яблок и добавьте их к маслу. Доведите до кипения и варите, медленно помешивая, в течение 10 минут.

Положите полную ложку яблочной начинки в центр каждого блинчика и сложите их конвертиком.

Подавайте на стол с топлеными сливками или коньячным маслом.