Ароматный плов с барбарисом в мультиварке

Ароматный плов с барбарисом в мультиварке

Гарниры

  • 3

    Количество порций

  • Дорого

    Стоимость

  • Легко

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • Баранина – 350 г
  • Рис пропаренный – 250 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 400 мл
  • Приправа для плова – 50 г
  • Барбарис – 20 г
  • Зира (кумин) – 1 ст. л.
  • Горох нут – 100 г (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

1) Предварительно замочите горох нут на ночь.

2) Залейте горячей водой изюм и рис в отдельной емкости и отложите, пока будет готовиться поджарка.

3) Нарежьте морковь, лук и баранину.

4) Залейте растительное масло в мультиварку, добавьте лук, морковь и мясо.

5) Выставите режим "ЖАРКА" на 15 минут.

6) Добавьте в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты, залейте водой.

7) Выставите режим "ПЛОВ" на 45 минут.

8) Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.