Аппетитная полента в Tefal Optigrill GC702

Аппетитная полента в Tefal Optigrill GC702

Гарниры

  • 3

    Количество порций

  • Экономично

    Стоимость

  • Средней сложности

    Сложность

  • Общее время приготовления

  • Время приготовления

  • 15 мин

    Оставшееся время

Ингредиенты

  • · Крупа кукурузная мелкая (полента) – 150 г
  • · Томаты вяленые – 50 г
  • · Сыр пармезан – 30 г
  • · Маслины – 25 г
  • · Вода – 2 стакана
  • · Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
  • · Смесь сухих трав (прованских или итальянских) – ½ ч. ложки
  • · Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • · Помидоры черри
  • · Базилик свежий
  • · Паприка

Приготовление

· Отварите поленту: тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

· Мелко нарежьте маслины, пармезан и помидоры. Добавьте к поленте вместе с оливковым маслом, специями и солью. Тщательно перемешайте.

· Выложите смесь на пергамент, разровняйте и дайте застыть 1,5 часа.

· Нарежьте поленту на треугольные кусочки и смажьте их маслом.

· Разогрейте Optigrill в режиме "Панини", выложите на него кусочки поленты и запекайте, пока индикатор не станет красного цвета.